MASAKAN JAWA - DAGING SAPI SEMUR

Bahan :

Daging sapi 1/2 kg
Minyak goring secukupnya

Bumbu :

Bawang putih 3 siung
Bawang merah 10 butir
Kecap manis secukupnya
Cengkih 5 butir
Kayu manis 1 ruas jari
Lada halus 1/2 sdt
Tomat ukuran sedang 1 buah
Garam secukupnya
Kemiri 5 butir

Cara memasak :

- Rebus daging sapi, (kuah kaldunya jangan dibuang) potong daging sapi menjadi beberapa potong (menurut selera)
- Sebagian bawang merah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
- Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam, dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata
- Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh dan air secukupnya.
- Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk
- Masukkan irisan tomat, bawang merah digoreng dan sedikit penyedap rasa masakan
- Setelah empuk, lalu diangkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng
Share this article :

Posting Komentar

 

Copyright © 2011. RESEP - All Rights Reserved

Proudly powered by Blogger