MASAKAN JAWA - OSENG-OSENG BUNCIS


Bahan :

Buncis 1/4 kg
Rempela ayam 4 buah
Wortel 100 gr

Bumbu :

Bawang putih 2 siung
Bawang daun 1 batang
Bawang merah 5 buah                                                                                                                                          Tomat besar 1 buah
Bawang Bombay 50 gr
Jahe 1 ruas
Minyak wijen 1 sdm
Minyak untuk menumis 5 sdm
Garam secukupnya
Lada 1/2 sdt

Cara memasak :
- Buncis dicuci bersih, dibuang seratnya, dan potong serong, wortel dikupas dan dipotong sebesar korek api
- Bawang merah dan bawang putih diiris, tomat dipotong 8 bagian. Rempela dicuci dan dipotong kecil2x
- Bawang Bombay dan jahe dicacah halus, tumislah bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay sampai harum, masukkan jahe dan rempela aduk rata
- Masukkan buncis dan wortel, lada, tomat dan garam, aduk lalu tutup sampai matang
- Tambahkan minyak wijen sebelum apinya dimatikan.
Share this article :

Posting Komentar

 

Copyright © 2011. RESEP - All Rights Reserved

Proudly powered by Blogger