MASAKAN JAWA - UDANG KECAP


Bahan :

Udang galah 1/4 kg
Wortel 2 buah
Kapri muda 75 gr
Sawi putih 8 lembar
Bumbu :
Bawang putih 3 siung
Kecap ikan 1 sdm
Air 1/2 gelas
Garam, merica secukupnya
Saus tiram 2 sdm
Cara memasak :
- Bawang ditumis sampai mengeluarkan aroma yang sedap.
- Masukkan udang galah yang sudah dukupas kulitnya, kemudian aduk sampai berwarna kemerah-merahan.
- Masukkan kacang kapri, wortel, dan sawi putih yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai rata
- Ambillah mangkok dan masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica serta air secukupnya. Aduk sampai rata. Setelah itu tuangkan kedalam wajan yang berisi daging udang tsb. Sambil tetap mengaduk-aduk, biarkn sampai matang.
Share this article :

Posting Komentar

 

Copyright © 2011. RESEP - All Rights Reserved

Proudly powered by Blogger